Кочкарское подворье 28.09.

Кочкарское подворье
Уникальное село Кочкарь в г.Пласт. До открытия золота Кочкарь развивался как казачье село. В нем сохранилось много старинных купеческих домов. А о его богатствах писал даже Павел Петрович Бажов. Говорят, что в селе спрятано около тридцати кладов!
В ходе экскурсии посетим Церковь Вознесения Господня
В 1863 году жители села Кочкарь приняли решение о сборе средств на строительство храма. В тот исторический момент село Кочкарь было богатым купеческим поселением с населением более трех тысяч человек. В селе уже были почта, телеграф и даже собственный театр. Деньги на создание храма собирали всем миром. Но основные средства на строительство внес купец Назарий Алексеевич Лукин. Средства на оформление 2-х престолов в храме выделили два других мецената:
Е. М. Симонов и Г. Н. Кормильцев. Симонов построил за свой счёт также приисковую церковь и церковно-приходскую школу. Проектирование храма было выполнено архитектором М.Петровым. При проектировании были учтены все каноны Русской Православной Церкви и пожелания общины. Первым настоятелем храма был назначен Викторин Агров.
Побываем на сыроварне "Кочкарское подворье". Качотта, кротен, халуми, рикотта, камамбер... Одни только названия сыра будоражат вкусовые рецепторы! Кстати, это магазин, можно будет купить ароматный сыр.
В 1975 году Совет ветеранов Пластовского района при поддержке объединения "Южуралзолото" организовали на территории Пластовского района "Общественный музей". На обратном пути обязательно туда заедем.
Выезд: 10:00
Место встречи: Троицкий краеведческий музей
Стоимость детского и взрослого билетов: 1700 рублей
Возрастное ограничение: 6+
ВАЖНО! Выездные экскурсии по 100% предоплате.
Предварительная запись:
онлайн: vk.cc/chHZOG
или по телефону:
8 (35163) 2-77-75
Действует Пушкинская карта!
Успейте записаться! Количество мест ограничено! .