
В 1888 году она была освящена, а селение получило название «Илиинский Казачий хутор». Руками монахинь земли начали обустраивать. Главный доход для содержания жизни монастыря давали хлебопашество, скотоводство, огородничество. Сёстры-матушки возвели ветряную мельницу, хозяйственные постройки со скотным и конным дворами, разбили сад и пчельник. 24 октября 1927 года церковь закрыли. А в 30-е годы она сгорела. И сейчас полным ходом идут работы по ее восстановлению.
Также ребята и их родители побывали в мастерской местного умельца Дмитрия Старикова, посмотрели его работы из корней и веток и даже посидели на стульях; посетили памятники В.И.Ленину и погибшим солдатам в Великой Отечественной войне.
Завершилась экскурсия на месте бывшей усадьбы Тихомировых «Отрадное». Здесь супруга Ивана Александровича Маргарита Марквартовна Готц создала рукотворный рай, которому ревностно служила 40 лет.
Баронесса занималась садом по-научному. Саженцы и семена выписывала по каталогам из немецких, голландских садоводческих фирм. В итоге в Тихомировском парке появились кедр, ель, лиственница, дуб, вяз, ясень, липа, клён японский и европейский, а также жасмин, калина, ирга и многое другое. Из цветов был создан «Цветочный рай».
После революции 1917 года имение Тихомировых урезали, «реквизировали». Прежнее «барское имение» превратилось в хутор, заимку или дачу. По Постановлению Президиума ЦИК СССР всех помещиков и крупных землевладельцев лишили земельных участков. Тихомировых выселили.
По некоторым данным Иван Александрович похоронен на Дмитриевском кладбище в Троицке, по другим - за домом культуры в п.Ясные Поляны. А его супругу Маргариту фон Готц, по одной из версий, большевики после ареста выпустили, сорвали с шеи серебряный крестик, после чего баронесса эмигрировала во Францию.